В Славянске не опознали убитых "ополченцев" — экс-вице-премьер РФ

По словам Альфреда Коха, смерти неизвестных на блокпосту перед Пасхой могут являться провокацией России против Украины.

Убийства в Славянске Донецкой области похожи на провокацию Германии против Польши накануне Второй мировой войны в 1939 году. Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший заместитель председателя правительства России Альфред Кох, намекая, что против Украины РФ руками сепаратистами сделала очередную провокацию.

‘Анонимность пасхальных трупов в Славянске (город маленький — неужели за целый день своих не опознали?) заставляет вспомнить знаменитую операцию ‘Консервы’, осуществленную папашей Мюллером (начальник гестапо Генрих Мюллер, — ред.) в конце августа 1939 года. Это когда он одел приговоренных к смерти уголовников в немецкую военную форму, их расстреляли, а трупы подкинули на радиостанцию в Гляйвице. Потом польских военных обвинили в убийстве немецких солдат. Этот гляйвицкий инцидент послужил поводом для нападения на Польшу 1 сентября’, — заявил он.

‘Дайте фамилии убитых. Покажите похороны. Дайте интервью с безутешными родственниками в Славянске. Покажите друзей, которые расскажут, какими хорошими мальчиками были убитые бандеровскими зверями ополченцы. Словом покажите все то, что обычно наш ящик в таких случаях показывает. Что-то я как-то напрягаюсь… Что-то мне кажется, что где-то в другом месте сейчас рыдают жены и матери… Не в Славянске… Скорее, в Питере. Судя по ‘поребрику’, — резюмировал российский политик.

Напомним, по словам министра МВД Украины Арсена Авакова, расстрел блокпоста сепаратистов в Славянске мог быть инсценировкой-провокацией с целью дискредитации украинской власти, для обвинения ее в срыве женевских договоренностей.

Ночью 20 апреля в окрестностях Славянска произошла перестрелка, в результате которой, по информации российских СМИ, погибли три человека. Средства массовой информации РФ обвинили в этом Правый сектор, потому что у одного из нападавших якобы нашли визитки Дмитрия Яроша и другую символику Правого сектора, что, по мнению российской стороны, однозначно свидетельствует о роли ПС в ночных событиях. МВД участие Правого сектора не подтвердило. Однако МИД РФ сразу заявил, что украинские власти якобы срывают мирные переговоры. В СНБО инцидент в Славянске назвали ‘идеальным образцом российской пропаганды’.

В МВД Украины ранее подтвердили факт перестрелки и гибель человека, однако кто в кого стрелял, пока неясно. В пресс-службе сообщили, что в ходе вооруженной стычки на блокпосту в Славянске один человек погиб, трое якобы получили огнестрельные ранения: ‘Около 03:00 на блокпосту между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка. В результате один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения. Подробности инцидента уточняются. Потерпевшие госпитализированы’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *