Банки РФ, работающие в Крыму, в течение месяца начнут выдавать кредиты населению — ЦБ

Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов рассчитывает, что российские банки, работающие в Крыму, в течение месяца начнут выдавать кредиты населению.

«Как только банки начнут работать с физлицами, начнут работать с пластиковыми картами, а это абсолютно неизбежно в ближайшее время, — я вижу горизонт месяц, при котором банки начнут более активно работать с физлицами, — не только по приему депозитов, не только по обмену валюты, но и по предоставлению кредитов», — сказал Сухов журналистам.

По его словам, это неизбежно приведет и к появлению в Крыму бюро кредитных историй (БКИ). «Без банков они (БКИ — ред.) здесь не особо нужны», — отметил зампред ЦБ.

К настоящему моменту целый ряд российских банков, в основном небольших, изъявили желание работать в Крыму. Первым из них стал РНКБ — бывшая «дочка» Банка Москвы. Позже в Крыму стали работать московский Генбанк, Черноморский банк развития и реконструкции и банк «Морской». На прошлой неделе еще три банка подали заявки на работу в Крыму — Джаст банк, «Рублев» и «Финансовый стандарт».

Ранее в понедельник Сухов заявил, что к концу апреля российские банки сформируют в Крыму сеть более чем из 200 подразделений, работающих с рублем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *