Кабмин хочет создать Службу финансовых расследований

Кабинет Министров инициирует создание единой службы, которая будет иметь право проверки экономических и финансовых вопросов деятельности предприятия, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, правительство подготовило законопроект о создании Службы финансовых расследований, которая после принятия закона будет иметь право проверки экономических и финансовых вопросов деятельности предприятия вместо семи контролирующих органов, действующих ныне.

При этом в первую очередь эта служба будет заниматься безвыездным наблюдением, отметил Яценюк.

«Выездной надзор только в том случае, когда в отчетности будут разногласия. Сегодня мы в состоянии контролировать все расчеты через так называемое пятое дополнение к НДС, есть информационная сеть. Мы в состоянии будем контролировать подакцизные товары, если мы введем электронную акцизную марку, и мы в состоянии сократить количество субъектов проверки», — сказал премьер.

Он добавил, что будет ликвидирован ряд подразделений в других структурах,таких, как управление по борьбе с экономической преступностью МВД, департамент по борьбе с контрразведывательной деятельностью в экономике СБУ.

«Ни эти, ни другие учреждения не имеют никакого отношения к предпринимательской деятельности. Эти структуры расплодили для того, чтобы брать взятки с предпринимателей», — пояснил Яценюк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *