Русский коррупционный ад: министр здравоохранения лоббировала производителя сырья для ужасного наркотика «крокодил»

В 2009 году ООН признало Россию наибольшим потребителем героина в мире. Каждая пятая доза мирового урожая попадала в российские вены.

После этого ситуация резко изменилась. Россияне начали подсаживаться на совершенно ужасный «крокодил», или «дезоморфин» на научном языке.

«У «крокодила» три особенности. Первая — чудовищная летальность. «Крокодиловый» наркоман живет не больше двух лет и буквально гниет заживо. Химические вещества, применяемые при изготовлении «крокодила», разъедают тело изнутри и снаружи, и сосуды, и кожу, и типичный вид потребителя «крокодила» — жуткие язвы, покрывающие все тело, дыры в желтых гниющих остатках зубов и дыры в челюсти там, где зубы выпали», – писала «Новая газета».

«При этом «крокодил» — наркотик дешевый. Это наркотик для бедных, который варят с помощью йода, бензина, спичек и кислоты из дешевых кодеинсодержащих препаратов — коделак, терпинкод, тетралгин, пенталгин, седал-М и пр… Топ кодеинсодержащих препаратов, потребление которых растет на 5—7% ежегодно — это терпинкод, коделак и пенталгин. Все три производит ОАО «Фармстандарт»… Сырье для производства «крокодила» из года в год демонстрирует высокие темпы роста. Компания не устает этим публично хвастаться. В 2007-м она с гордостью назвала шесть брендов «Фармстандарта», вошедших в Топ-20 самых употребляемых отечественных препаратов. Три из этих шести назывались терпинкод, коделак и пенталгин», – сообщает издание.

А теперь простая загадка: что сделали российские власти, дабы обуздать убийственный наркотик и «Фармстандарт», когда на фармацевтов подали жалобу? Правильно, российский антимонопольный комитет отказал жалобщикам в их требовании перевести указанные препараты на продажу по рецептам из-за «свободы торговли». А Минздрав просто съехал с темы.

Минздрав тогда возглавляла Татьяна Голикова, которую российские СМИ не раз уличали в лоббировании интересов «Фармстандарта». Несмотря на гайки со свободой слова в России замолчать тему о «крокодиле» властям не удалось. И в 2012 году Голикова была уволена.

Впрочем, уволена – не то слово. Ее тут же взял своим помощником президент Путин, поручив ей курировать связи с СНГ, Абхазией и Южной Осетией. А в прошлом году вообще назначил президентом Счетной палаты, чтобы она искала коррупцию. Ага, она найдет. Контрольное управление президента России Дмитрия Медведева в свою время провело проверку Минздрава Голиковой и выявила аферу ценой 7,5 млрд рублей (почти 2 2 млрд грн). На эту сумму Минздрав купил томографы по завышенной в 2-3 раза цене. И, напомним, теперь Голикова сама возглавляет контрольный орган. Такая чиновница победит коррупцию, да.

А теперь небольшой финт ушами и из России мы попадаем в Украину времен Януковича.

«Фармстандарт» ведет бизнес и в нашей стране, выступая совладельцем компании «Фармстандарт-Биолик». Партнером россиян выступал Александр Богатырев, сын главы МОЗ Раисы Богатыревой.

Повторим, сын украинского министра здравоохранения вел бизнес с российскими фармацевтами, которые пользуясь покровительством российского министра здравоохранения стали крупнейшими производителями сырья для дешевого и убийственного наркотика.

Сейчас Богатырева где-то прячется от санкций Евросоюза. А Россия с ее «крокодилом» – на пороге. Такого союза желают на Донбассе, где и своего наркоматоза полно? Может Путин вообще решил напасть на Украину по наущению лоббистки «Фармстандарта» для расширение рынка сбыта «крокодила»? Ведь не зря же Голикова целый год тренировалась на развитии связей с отвоеванными у Грузии Абхазией и Южной Осетией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *