Счета банков Российской Федерации должны быть арестованы — Соболев

Глава фракции ‘Батькивщина’ уверен, что невозможно бороться с терроризмом не перекрыв пути его финансирования.

Руководитель фракции ‘Батькивщина’ Сергей Соболев полагает, что борьба с коррупцией и терроризмом в Украине должна начаться с ареста счетов банковских учреждений Российской Федерации.

‘Вопрос борьбы с коррупцией не будет решен без ареста счетов Российской Федерации, в том числе банковских учреждений Российской Федерации, которые финансируют сегодня терроризм’, — сказал Соболев на брифинге в среду.

Он отметил, что эта тема обсуждалась и во время встречи народных депутатов с вице-президентом США Джозефом Байденом. ‘Если по отношению к банкам и целому ряду компаний не будут применены соответствующие санкции, мы никогда не сможем прекратить финансовые потоки, которые идут на финансирование терроризма в Украине’, — подчеркнул Соболев.

Как сообщалось, в середине апреля Служба безопасности Украины установила, что активы одного из российских банков использовались для финансирования террористических групп на востоке Украины, открыто уголовное производство в отношении должностных лиц этого финучреждения.

Кроме того, по информации и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого, за период с марта до середины апреля прекращена финансовая деятельность банков, причастных к финансированию сепаратистских действий, а также проводится проверка и прекращено финансирование 14 банков, которые были ‘финансовыми площадками собственно сепаратизма’.