Милиция провела обыски в главном офисе «Укртрансгаза» в Киеве

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью провели обыск в главном офисе «Укртрансгаза». Компания является «дочкой» «Нафтогаз Украины», занимающейся транспортировкой и хранением природного газа на территории страны.

Около 10:30 по местному времени (11:30 мск) в центральном офисе «Укртрансгаза» в Киеве появились сотрудники УБОП, которые предъявили главе правления Игорю Лохману решение суда и перечень документов, которые должны быть изъяты в рамках следственных действий, передает РБК со ссылкой на пресс-секретаря компании Елену Мостицкую. По ее словам, обыск продолжался, в общей сложности, полчаса.

«После этого представители Управления по борьбе с организованной преступностью разрешили приступить к исполнению своих обязанностей. Но при этом я как руководитель пресс-службы не могу попасть к главе правления Игорю Лохману. Он продолжает общаться со следователем, поэтому подробностей о том, в рамках какого дела, кому, какие обвинения предъявлены, у пресс-службы пока нет», — заявила Мостицкая. Ранее глава Минэнерго Юрий Продан сообщил, что в НАК «Нафтогаз Украины» осуществлялись несколько преступных схем, которые сейчас ликвидируются властями.

В «Укртрансгазе» за последние два месяца дважды менялся руководитель. Действующий глава Игорь Лохман возглавил компанию только в начале апреля. На этом посту он сменил Валерия Ясюка. Последний лишился своей должности из-за подозрений в причастности к сомнительным сделкам в компании «Черноморнефтегаз».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *