ГПУ возбудила новые уголовные дела в отношении экс-главы ведомства Пшонки

Генеральная прокуратура Украины возбудила новые уголовные дела в отношении бывшего главы ведомства Виктора Пшонки. В этот раз он обвиняется в присвоении средств, злоупотреблении властью и влиянием, говорится на сайте ГПУ.

По мнению ведомства, Пшонка, на протяжении 2010-2014 годов присваивал деньги, которые были выделены на строительство нового здания Генпрокуратуры. «Кроме этого, одно из указанных производств касается получения Пшонкой, что действовал по предварительному сговору со своим сыном — народным депутатом Украины Артемом Пшонкой, неправомерной выгоды для себя и членов своей семьи за непривлечение лиц к установленной законом уголовной ответственности», — говорится в сообщении ГПУ. Таким образом, в отношении бывшего главы ГПУ возбуждены уголовные дела сразу по четырем статьям уголовного кодекса Украины.

Это уже не первое уголовное дело, которое ГПУ возбуждает в отношении Виктора Пшонки после смены власти в Киеве. Через несколько дней после свержения Януковича Генпрокуратура возбудила дело в отношении Пшонки, сверженного президента Виктора Януковича, а также главы администрации президента Андрея Клюева, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, экс-главы СБУ Александра Якименко и бывшего командующего ВС Станислава Шуляка. Все они, по мнению, Генпрокуратуры причастны к совершению убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане с ноября 2013 года по февраля 2014 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *