Приватбанк заявляет о рейдерском захвате его инфраструктуры Центробанком России в Крыму

Входящий в группу крупнейших Приватбанк заявляет о рейдерском захвате его инфраструктуры Центробанком России в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Приватбанка.

‘Вместо выработки корректной легитимной процедуры обслуживания клиентов совместно с НБУ, ЦБ РФ в одностороннем порядке фактически начал рейдерский захват сети отделений банка в Крыму’, — говорится в нем.

Приватбанк считает, что действия ЦБ РФ препятствуют работе банка в Крыму и направлены на рейдерский захват крупнейшей на территории полуострова банковской инфраструктуры.

Пресс-служба банка сообщает, что с момента российской аннексии Крыма Приватбанк проводил консультации с представителями всех сторон, однако, конструктивная позиция руководства банка не нашла поддержки у крымских и российских властей.

‘Приватбанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции российского Центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы’, — отмечается в заявлении пресс-службы Приватбанка.

Банк информирует, что попытки силовыми методами установить контроль над его отделениями в Крыму ставят под сомнение возможность выполнения им своих обязательств на территории полуострова.

Сеть банковского обслуживания Приватбанка насчитывает 2 филиала и 337 отделений банка, 483 банкомата, а также 773 терминала самообслуживания.

Приватбанк обслуживает в Крыму более 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных клиентов.

Общая сумма инвестиций банка в развитие инфраструктуры и поддержку экономики Крыма составляет более 1 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, 21 апреля Центральный банк России прекратил работу обособленных структурных подразделений Приватбанка, VAB Банка, банка ‘Киевская Русь’ и Имэксбанка в не признанной Украиной Республике Крым.