Крупным плательщикам в этом году возмещено почти 5,5 млрд грн НДС

Крупным предприятиям с начала года на расчетные счета возмещено более 5 млрд 496 млн грн бюджетной компенсации налога на добавленную стоимость.

Такие данные обнародовало Межрегиональное главное управление Миндоходов — Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков, сообщает Укринформ.

’99 крупным предприятиям Центрального офиса на расчетные счета возмещено более 5 млрд 496 млн грн. Из них — 65 субъектам хозяйствования автоматически возмещен НДС на общую сумму 4 млрд 497 млн грн, или почти 82% от общей суммы возмещения, что на 1 млрд 98, 4 млн грн больше аналогичного периода прошлого года’, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, с начала 2014 года клиентами Центрального офиса к возмещению НДС заявлено более 8 млрд 132 млн грн, что на почти на 17,5 млн грн больше аналогичного периода 2013 года.

Самые большие суммы бюджетного возмещения, которые составляют почти 70% от заявленных, задекларировали предприятия металлургической отрасли, производители и экспортеры продукции собственного производства и предприятия ‘зернотрейдеры’.

По состоянию на 1 апреля 2014 года работники Центрального офиса предупредили безосновательно задекларированное бюджетное возмещение на сумму более 277 млн грн, доначислили налога на добавленную стоимость 33 млн грн, применили финансовых санкций на 137,8 млн грн, в том числе в судебных органах разных инстанций и на апелляционном обжаловании находятся более 330 млн грн.