Началась охота за секретной собственностью Путина — La Stampa

В западных СМИ появилась информация о ‘вилле Путина’ в испанской Марбелье общей стоимостью 18 млн. евро.

В то время как Вашингтон опровергает неофициальную информацию о том, что следующий этап санкций должен нанести удар непосредственно по Владимиру Путину, вновь начинается охота за его секретной собственностью, стоимость которой оценивается приблизительно в $40 млрд., пишет La Stampa.

‘Безусловно, все недоказуемо, но в английских и испанских таблоидах публикуется фотография ‘виллы Путина’ в испанской Марбелье: 4 тыс. кв. м, два бассейна, spa, спортивная площадка и кинотеатр общей стоимостью 18 млн. евро. Соседями российского президента в эксклюзивном комплексе La Zagaleta будут поп-идолы, футболисты, предприниматели и арабские шейхи’, — отмечает издание.

‘Кремль все опровергает, так же, как опровергает сообщения о дворце в Геленджике, близ Сочи, в строительство которого, по словам бывшего делового партнера путинского круга Сергея Колесникова (бывший партнер акционеров банка ‘Россия’ — ред.), бежавшего в Лондон, вложен $1 млрд.’, — говорится в статье.

‘Сплетни это или правда, фактом остается то, что российский президент развивает определенный вкус к резиденциям. Он не будет проводить каникулы в Крыму, где правительственные дачи находятся в плачевном состоянии, как будто бы туда не ступала нога архитектора. Этот комментарий, вероятно, обидел Виктора Януковича, который уделял много времени и сил и выделял много миллиардов на обустройство своих вилл’, — замечает газета.

‘Монументом коррупции и дурного вкуса стал Дворец Народа Чаушеску в Бухаресте с его 3 тыс. комнат. Складывается впечатление, что у автократов особые отношения с недвижимостью. В бывшем СССР, но и в Ливии Каддафи, который не довольствовался своим знаменитым шатром, и в Ираке с многочисленными дворцами в стиле ‘тысячи и одной ночи’ Саддама американский Белый дом показался бы домиком садовника’, — заключает издание.