В Киеве и трех областях арестованное имущество будут продавать через электронные торги

С 1 мая 2014 г. в Киеве, Винницкой, Днепропетровской и Львовской областях проведут эксперимент по внедрению реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов. Об этом говорится в приказе Минюста от 16.04.2014 г. № 656/5, которым утвержден Временный порядок реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов (далее — Порядок). Документ вступил в силу во вторник, 22 апреля.

Документом предусмотрено, что государственный исполнитель в срок не позднее пяти рабочих дней после окончания 10-дневного срока подачи возражений сторон исполнительного производства против определения стоимости (оценки) имущества или в случае отсутствия таких возражений готовит для проведения реализации имущества документы, предусмотренные Инструкцией по организации принудительного исполнения решений, и направляет их в соответствующее структурное подразделение главного управления юстиции в Винницкой, Днепропетровской и Львовской областях, городе Киеве, которое обеспечивает реализацию полномочий Государственной исполнительной службы Украины.

Для участия в электронных торгах участник проходит процедуру регистрации на веб-сайте, платит гарантийный взнос в размере 5% от стартовой цены лота на счет Организатора, подает заявку на участие в электронных торгах по форме, размещенной на веб-сайте, и выполняет другие требования, определенные Порядком.

Споры, связанные с реализацией имущества, будут решаться в судебном порядке.