Отозвана лицензия у банка «Местный кредит»

Приказом Банка России от 24.04.2014 № ОД-803 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк «Местный кредит» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «МК Банк» (рег. № 3370, г. Москва) с 24.04.2014.Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением ООО КБ «МК Банк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. В течение 2013 года объем сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд. рублей. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма ООО КБ «МК Банк» не соответствовали требованиям Банка России. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России от 24.04.2014 № ОД-804 в ООО КБ «МК Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов кредитная организация на 01.04.2014 года занимала 699 место в банковской системе Российской Федерации.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *