Милиция начала расследовать присвоение должностными лицами имущества "Киевгорстроя" на 1 млрд гривен

Милиция начала расследовать присвоение должностными лицами имущества, принадлежащего компании ‘Киевгорстрой’, стоимостью около 1 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

‘Преступная схема заключалась в выводе объектов недвижимости из собственности компании и последующей их продаже подконтрольным предприятиям группы заинтересованных лиц по заниженной стоимости’, — говорится в сообщении.

Правоохранители МВД разоблачили схемы хищения имущества компании ‘Киевгорстрой’, которые были организованы бывшими должностными лицами Администрации Президента, Государственного управления делами и компании ‘Киевгорстрой’.

Указанные лица для достижения преступной цели фальсифицировали протоколы собраний акционеров компаний (80% принадлежат Киевскому городскому совету) и назначили на их руководящие должности подконтрольные лица.

В целом в результате противоправных действий указанных должностных лиц из собственности ‘Киевгорстроя’ было выведено имущество на общую сумму свыше 1 млрд гривен.

По указанным фактам проводится досудебное расследование.

Как сообщалоcь ранее, Киевская межрайонная экологическая прокуратура начала расследование против должностных лиц одного из предприятий столицы по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями, повлекшим 2,8 млн гривен убытков.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid