Как плательщикам Крыма и Севастополя перерегистрироваться для уплаты налогов

Миндоходов обеспечило прием и выдачу документов для регистрации в любом территориальном органе доходов и сборов.

Главное управление Миндоходов в г. Киеве в письме от 22 апреля 2014 года разъяснило, что для изменения своего местонахождения или местожительства юрлица и физлица — предприниматели, которые зарегистрированы на территории АР Крым или города Севастополя, должны обратится к госрегистратору регистрационной службы Украины в областях и городе Киеве. В свою очередь, органы доходов и сборов после получения сведений из Единого государственного реестра о внесенных изменениях берут на учет таких плательщиков.

Те же налогоплательщики, которые осуществляют перерегистрацию, но не включаются в Единый государственный реестр, подают соответствующее заявление в органы доходов и сборов выбранного региона, на основании которого и будет осуществлн их учет.

Все субъекты хозяйствования, которые уже находились в состоянии перехода из налоговых инспекций АР Крым или Севастополя в налоговые инспекции в областях или Киеве, считаются принятыми на учет.

Юридические или самозанятые лица, зарегистрированные на крымской территории и основными местами учета и уплаты налогов которых являются налоговые инспекции в областях или Киеве, в таких инспекциях берутся на учет в качестве страхователей — плательщиков единого взноса.

Во всех четырех случаях после постановки на учет плательщики уплачивают налоги, сборы, единый взнос, представляют налоговые декларации (отчеты, расчеты) и выполняют другие обязанности плательщиков в областях и городе Киеве.

Крымчане могут получать административные услуги, в том числе по присвоению регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика независимо от регистрации их места жительства или пребывания, или отсутствия регистрации. Миндоходов обеспечило прием (выдачу) документов для регистрации в Государственном реестре физлиц — налогоплательщиков независимо от места жительства (регистрации) или места получения доходов в любом территориальном органе доходов и сборов.