Одесситов расстреливали граждане России и Приднестровья — МВД

Большинство из 172 задержанных в Одессе боевиков оказались гражданами России и Приднестровья.

В Министерстве внутренних дел Украины подчеркнули, что после проведения следственных действий часть из них отпустили под личное обязательство. 127 человек задержаны как активные участники массовых беспорядков. С ними проводится комплекс досудебных следственных мер. Открыто 10 уголовных производств. У задержанных изъято огнестрельное оружие.

В МВД сообщают, что боевики тщательно готовились к провокациям в Одессе.

Напомним, вчера в Одессе вооруженные российские боевики напали на мирных демонстрантов шествия за единую Украину. Застрелив несколько человек, боевики стали под прикрытием местной милиции бегством спасаться от разъяренных одесситов, которые в итоге очистили город от сепаратистов и сожгли их лагерь на Куликовом поле. Боевики отошли в Дом профсоюзов и начали оттуда из стрелкового оружия убивать одесситов и кидать в них с крыши коктейли Молотова. В какой-то момент здание Профсоюзов загорелось, в том числе пожар возник внутри здания за закрытыми окнами — кто-то поджог верхние этажи. В итоге в огне погибли десятки людей. Милиция задержала больше сотни боевиков, среди которых идентифицировали много российских граждан.

Действия российских спецслужб в Украине спровоцировали несколько масштабных конфликтов. Российские диверсанты похищают и убивают мирных граждан. Официально Москва отрицает причастность своих спецслужб. Однако СБУ ежедневно публикует доказательства, подтверждающие деятельность российских диверсантов в Украине. Мировое сообщество осуждает московский режим и продолжает усиливать санкции, требуя от агрессивного российского руководства прекратить свои бесчинства.

В интернете опубликовано видео вчерашних событий, как под защитой местных милиционеров в Одессе боевики из автоматов расстреливают одесситов. На видео местная милиция не предпринимает никаких действий для задержания террористов, которые стоят у них за спиной с огнестрельным оружием. Единственное, что делала милиция — защищала сепаратистов, застреливших несколько человек, от разъяренных одесситов. Сегодня глава областной милиции был отправлен в отставку.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *