Приватбанк временно прекращает работу в Донецкой и Луганской областях

Крупнейший украинский банк Приватбанк с понедельника временно приостановил работу своих офисов и банкоматов в Донецкой и Луганской областях из-за продолжающегося противостояния между сторонниками федерализации и силовыми ведомствами, которые проводят антитеррористическую операцию.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области. В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются, в частности, Славянск и Краматорск Донецкой области.

‘Четвертого мая 2014 года все клиенты Приватбанка, проживающие в Донецкой и Луганской областях, получили уведомление о том, что терминалы, банкоматы и отделения временно приостанавливают свою работу до стабилизации ситуации’, — говорится в сообщении на сайте газеты ‘Деньги плюс’.

Как, в свою очередь, отмечает интернет-портал ‘Новости Донецка’, сотрудники Приватбанка, владелец которого в начале марта был назначен Киевом губернатором Днепропетровской области, уйдут на неопределенное время в отпуск.

‘Редакция связалась с сотрудниками банка, данная информация подтвердилась. (С 5 мая) сотрудников отправляют в отпуска. Отделения работать не будут. Сколько продлится данная ситуация — неизвестно’, — отмечает портал.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid