КАМАЗ продал свой бизнес в Украине

На принятие такого решения КАМАЗ подтолкнула неопределенность экономической и политической ситуации в Украине, а также падение курса гривни по отношению к основным валютам.

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей группа КАМАЗ объявила о продаже своему зарубежному партнеру бизнеса по продажам и сервису автомобилей в Украине, сообщает ассоциация ‘Укравтопром’.

На принятие такого решения КАМАЗ подтолкнула неопределенность экономической и политической ситуации в Украине, а также падение курса гривни по отношению к основным валютам, что привело к снижению ликвидности, ужесточению условий и снижению доступности заимствований.

На конец года сумма балансовых активов группы, подверженных рискам, обусловленным ситуацией в Украине, составила около 760 млн рублей (21,1 млн долларов). В результате сделки группа признала доход в размере 58 млн рублей (1,61 млн долларов).

В ведомстве отмечают, что являясь крупнейшим производителем грузовых автомобилей в России, КАМАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

По итогам 2013 года продажи компании составили 43,8 тыс. грузовиков. Из них на экспорт было отправлено 5,7 тыс. единиц, в том числе 700 штук — в Украину.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid