СБУ назвала еще пять россиян, причастных к беспорядкам в Одессе

Задержанные проходят по 294-й статье Уголовного кодекса и сами подтвердили, что имеют российское гражданство.

Служба безопасности Украины (СБУ) расширила список граждан России, причастных к беспорядкам в Одессе с массовыми человеческими жертвами. В частности, по данным СБУ, по ст. 294 ч. 2 — ‘Массовые беспорядки, повлекшие гибель людей или иные тяжкие последствия’ — были задержаны россияне (с их слов) — Демилов Константин Борисович, 1972 г.р., Павлов Сергей Геннадьевич, 1971 г.р., Вдовин Александр Алексеевич, 1971 г.р. Кроме того, задержаны Сидоренко Сергей Николаевич 1978 г.р. (копия паспорта), и Бормотов Дмитрий Викторович, 1977 г.р., паспорт 7204020246 выдан Байкитским РО Эвенкийского автономного округа 14 сентября 2006 года.

3 мая СБУ назвала первые фамилии россиян, подозреваемых в беспорядках в Одессе — Мефедова Евгения Игоревича, 1983 года рождения, уроженца города Йошкар-Ола; Красильникова Андрея Владимировича, 1966 года рождения, жителя города Нижний Новгород и Золоташко Александра Александровича, 1976 года рождения. По его словам, отец — сотрудник ВВ РФ, который проходит службу в городе Харп Тюменской области и живет в городе Нижний Новгород.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по уточненным данным, 46 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель. В интернете опубликовано видео трагических событий, как под защитой местных милиционеров в Одессе боевики из автоматов расстреливают одесситов. На видео местная милиция не предпринимает никаких действий для задержания террористов, которые стоят у них за спиной с огнестрельным оружием. Единственное, что делала милиция — защищала сепаратистов, застреливших несколько человек, от разъяренных одесситов. Вчера задержанных участников массовых беспорядков в Одессе отпустили.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid