Генпрокуратура обнаружила нарушения при строительстве помещений ВХСУ и ВАСУ

За покушение на присвоение 25,5 млн грн во время строительства помещений высших судов начаты уголовные производства.

Во время проверки, проведенной Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины относительно соблюдения законодательства во время конкурсных торгов по закупке услуг по техническому надзору за строительством административных зданий Высшего хозяйственного и Высшего административного судов Украины установлены нарушения законодательства.

В частности, в результате конкурсных торгов одно из столичных предприятий противоправно стало их победителем. По результатам тендерной процедуры оно не имело законных оснований для победы в конкурсе, поскольку предоставленная им документация не соответствовала условиям торгов, — то есть, был подан неполный пакет документов. Несмотря на это, конкурсные торги было продолжено, и с указанным предприятием заключен договор на сумму 25,5 млн грн.

Кроме того, установлен факт внесения недостоверной информации акта сдачи выполненных работ по осуществлению технического надзора за строительством указанного объекта предприятием.

По результатам этих проверок Генпрокуратура открыла уголовные производства, предусмотренные ч. 2 ст. 15 (покушение на совершение преступления), ч. 3,5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.