Кабмин снизил для энергетических предприятий с госдолей норматив дивидендов до 30%

Правительство Украины снизило с 50% до 30% базовый норматив отчисления части прибыли, направляемой на выплату дивидендов по итогам деятельности в 2013 году хозяйственными обществами с долей государства, работающими в электроэнергетической отрасли.

Соответствующее решение закреплено постановление Кабмина №122 от 30 апреля 2014 года, текст которого обнародован на правительственном портале в четверг.

‘Для хозяйственных обществ электроэнергетической отрасли, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен и тарифов, утвердить базовый норматив в размере 30%’, — говорится в документе.

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением №109 от 1 апреля 2014 года увеличил с 30% до 50% базовый норматив отчисления части прибыли, направляемой на выплату дивидендов по итогам деятельности в 2013 году хозяйственными обществами с долей государства.

Направляемый на выплату дивидендов базовый норматив отчисления части прибыли в размере 30% не пересматривался на протяжении последних лет.

По данным Фонда госимущества Украины, в 2012 году госбюджет получил 575,31 млн грн дивидендов, что на 108,4% превысило плановый показатель.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *