Украина нуждается в американской военной помощи

Неужели просить США о предоставлении военных средств, чтобы помочь Украине сохранить ее собственную территорию, — это чересчур много? — вопрошает The Wall Street Journal в редакционной статье.

По мнению газеты, Путин хочет сорвать президентские выборы на Украине, а Киев ‘впал в замешательство’. ‘Сдержанность’, проявленная Киевом в Крыму и на востоке, — позиция, которую Обама вновь расхвалил в пятницу — разочаровала большинство украинцев и не смогла остановить российский натиск’, — говорится в статье.

Украина отчаянно просит у Запада военной помощи, но США пока не соглашаются, сетует издание. На пресс-конференции в Маниле Обама задал риторический вопрос: ‘Неужели люди действительно думают, что если мы пошлем на Украину дополнительное оружие, это потенциально сдержит российскую армию?’

Газета отвечает Обаме: ‘Путин может раздавить Украину, если захочет ввести танки, но он знает, что политическая цена вторжения будет высокой. Поэтому он предпочитает дестабилизацию с помощью специальных сил, захвата заложников, убийств и бандитизма’. Газета считает, что оборонительные вооружения — ‘противотанковые мины или артиллерия, современное огнестрельное оружие’ — ‘повысят цену и риск этого вторжения’.

Но Обама отказался прислать даже приборы ночного видения, предложив лишь армейские пайки. ‘Украинцы борются за освобождение от российского господства и строительство европейской демократии. Они заслуживают, чтобы Америка дала им нечто большее, чем тушенка’, — заключает газета.

The Wall Street Journal

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *