ГПУ намерена добиться экстрадиции Дмитрия Фучеджи

Бывший и.о. главы МВД Одесской области подозревается в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая и служебной халатности.

Генеральная прокуратура намерена добиться экстрадиции бывшего и.о. начальника МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи. Об этом в эфире ‘Подробностей недели’ заявил первый замгенпрокурора Николай Голомша, сообщает УНИАН.

Как отметил Голомша, Генпрокуратура дала распоряжение на задержание Фучеджи еще 6 мая, но вечером этого же дня подозреваемый узнал об этом и бежал за границу.

По словам заместителя генпрокурора, Фучеджи подозревается в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая и служебной халатности, а также в личном распоряжении отпустить 67 задержанных пророссийских активистов. Милиционер может находиться на территории Приднестровья.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по официальным данным, 48 человек. Несколько сотен людей были травмированы. Общественность города обвинила заместителя главы МВД в Одесской области полковника Дмитрия Фучеджи в преступной бездеятельности во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов, повлекших человеческие жертвы. 4 мая ГУ МВД Одесской области, на тот момент исполняющим обязанности руководителя которой был Фучеджи (он был назначен и.о. 3 мая), отпустило 67 участников столкновений 2 мая, среди которых могли быть виновники трагедии. 7 мая и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что Фучеджи взят под домашний арест и сотрудничает со следствием. Однако, вскоре министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что милиционер сбежал из Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid