Количество гривневых миллиардеров сократилось до двух человек в 2013 году

Министерство доходов и сборов по предварительным итогам кампании по декларированию имущественного состояния и доходов, полученных в 2013 году, зафиксировало сокращение числа гривневых миллиардеров с четырех до двух человек.

Об этом сообщил заместитель директора департамента доходов и сборов с физических лиц Миндоходов Сергей Наумов.

‘Миллиардеры в этом году есть – их два. Это данные на 29 апреля’, — сказал он.

Вместе с тем он не уточнил, кто эти лица и в каком регионе страны зарегистрированы.

Как сообщалось, согласно оперативным данным на 29 апреля 2014 года, декларации об имущественном состоянии доходов, полученных в 2013 году, подали 493 тыс. граждан Украины, задекларировав доход на сумму 37,5 млрд грн.

Согласно поданным с 1 января по 30 апреля декларациям, в Украине официально зафиксировано 3380 миллионеров, что на 40 человек больше, чем по итогам декларационной компании прошлого года. Наибольшее количество миллионеров зафиксировано в Киеве (1413) и Донецкой области (320).

Доход от заработной платы граждане задекларировали в сумме 13,9 млрд грн; от продажи недвижимого и движимого имущества – 3,9 млрд грн; полученного наследства и полученного в дар имущества – 6,7 млрд грн; от сдачи в аренду имущества – 1 млрд грн; от операций с инвестиционным активами – 1,2 млрд грн.

Декларанты также зафиксировали 1,1 млрд грн иностранных доходов и других доходов на 7,6 млрд грн.

Количество граждан, воспользовавшихся правом на получение налоговой скидки, к 29 апреля составило 95,7 тыс. человек. Задекларирована сума налога на доходы физических лиц, которая должна быть возвращена, составляет 120,4 млн грн.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid