Ефремова заставили отказаться от тендеров на 82 млн.грн.

Победители мартовских тендеров ГП Луганскуголь на сумму 95,11 млн.грн. отказались от выполнения договоров ‘по взаимному согласию сторон’. Об этом сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на ответ председателя Госфининспекции народному депутату Украины Леси Оробец.

Издание напоминает, что из этой суммы наибольшую часть — 81,83 млн.грн . — должно было получить ООО Индекспром из группы компаний председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Официальными владельцами Индекспром является Наталья Ефремова и Ирина Лещенко.

Конкурентами Индекспром по разным лотам были ООО Портекс, ЧП Консент и ООО ТД Краснолучский машиностроительный завод. Все три компании зарегистрированы на болгарина Христо Колева, который представляет бизнес-группу того же Ефремова. Сама фирма Консент Колева также получила в этот раз подряд на 4,06 млн.грн., с единственным конкурентом по лоту в лице Индекспром.

После сообщения Наших грошей об этой закупке, народный депутат Леся Оробец и ОО Центр противодействия коррупции обжаловали ее в АМКУ, Генпрокуратуре и Госфининспекции.

Заместитель Генпрокурора Банчук сообщил, что обращение направлено в Главное следственное управление МВД Украины для проверки изложенных фактов следственным путем.

Председатель Госфининспекции Гордиенко поручил Госфининспекции в Луганской области проверить факты и принять соответствующие меры. Впоследствии, письмом 05.05.2014 года председатель контролирующего органа сообщил, что договоры общей стоимостью 95,11 млн.грн. расторгнуты по взаимному согласию сторон. Оплата и поставки материальных ценностей не проводились.

Напомним, что общие тендерные достижения фирм из группировки Ефремова составляют более 6 млрд.грн. Все подряды эти фирмы получили от угледобывающих предприятий Луганской и Донецкой областей.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid