16 мая в Донецкой области приостановят работу банки

Донецкое областное управление НБУ приостановило работу ввиду угрозы со стороны террористов.

Управление Национального банка Украины в Донецкой области 15 мая приостановило свою деятельность. Причиной этого стали действия сепаратистов региона. Сегодня, 15 мая в адрес руководства территориального управления от имени представителей так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики поступило требование выдать значительную сумму средств наличными, сообщает НБУ. В случае невыполнения указанного приказа сепаратисты угрожали осуществить ‘ зачистку ‘ управления .

Для сохранения жизни и здоровья работников и клиентов банка Национальным банком Украины было принято решение эвакуировать сотрудников территориального управления и приостановить осуществление банковских расчетов на территории Донецкой области.

По словам и. о. Председателя Национального банка Украины Владимира Кротюка , такие действия сепаратистов делают невозможным функционирование банковской системы региона , что в свою очередь может привести к остановке выплат пенсий , заработных плат работникам бюджетной сферы , шахтерам и другим слоям населения. Также возникает угроза функционированию предприятий торговли .

В связи с ситуацией , сложившейся и с целью срочного принятия мер для обеспечения сохранности государственного имущества Национальный банк Украины обратился за помощью в правоохранительные органы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid