OTP Group опасается, что российская и украинская "дочки" не получат прибыли в 2014 году

Руководство венгерской OTP Group опасается, что ее российская и украинская «дочки» не смогут получить прибыли в текущем году, следует из квартального отчета группы.

По итогам первого квартала ОТП Банк Россия получил убыток в размере 4,75 миллиарда форинтов (21,48 миллиона долларов) против прибыли 7,73 миллиарда форинтов (34,96 миллиона долларов) за аналогичный период прошлого года.

Снижение показателей компания объясняет потерями вследствие рисков. «В связи с этим, а также вследствие снижения кредитной активности и рентабельности, связанной с макроэкономической ситуацией, в 2014 году ОТП Банк Россия может не обеспечить позитивного вклада в прибыль группы», — отмечает ОТП.

Украинское подразделение группы по итогам первого квартала также получило убыток — в размере 7,46 миллиарда форинтов (33,74 миллиона долларов) против прибыли 1,61 миллиарда форинтов (7,28 миллиона долларов) годом ранее. Основной причиной ухудшения показателей банк называет снижение курса гривны к доллару.

«…В 2014 году ОТП Банк Украина может остаться в «красной зоне», его потенциальный убыток оценивается в 10-20 миллиардов форинтов (45-90 миллионов долларов)’, — прогнозирует группа.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid