20 тысяч россиян не смогли попасть на Украину с начала марта

Украина не пустила в страну более 20 тысяч россиян с начала марта. При этом в МИД Украины заявили, что не меняли режим въезда на территорию страны, а лишь ужесточили пограничный досмотр при пересечении российско-украинской границы.

Украинские пограничники отказали во въезде более 20 тысячам граждан России с начала марта нынешнего года. Об заявил начальник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов. При этом, как передает РИА Новости, украинские власти только ужесточили досмотр въезжающих на территорию Украины россиян. Режим въезда в страну остался неизменным.

16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об усилении охраны границы с Россией. «Пограничники и силы Национальной гвардии не допускают перехода через границу людей с сомнительными намерениями. Каждый день через границу не допускаются сотни таких личностей» , — заявил Аваков. 18 апреля Украина также ввела ограничения на въезд на территорию страны мужчин — граждан РФ в возрасте 16-60 лет.

Кроме того, 14 мая украинские власти запретили авиакомпаниям Украины совершать регулярные и чартерные рейсы в аэропорты нескольких регионов России на Северном Кавказе. Так, в соответствии с приказом Государственной авиационной службы Украины, полететь в российские регионы разрешается только после «согласования с департаментом авиационной безопасности». В число субъектов РФ, запрещенных для полетов украинским авиакомпаниям, входят Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Кроме того, украинским авиаперевозчикам также запрещено выполнять рейсы в Абхазию и Южную Осетию. Исключениями являются случаи, связанные с работой по контракту с ООН и с международными соглашениями.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid