ГПУ объявила в международный розыск банкиров Януковича и в том числе Тимонькина

Генеральная прокуратура Украины 16 мая 2014 года объявила в международный розыск экс-председателя правления УкрсоцБанка UniCredit Бориса Тимонькина.

В данный момент Тимонькин совмещает должность зампреда набсовета ПАО Укрсоцбанк UniCredit и замглавы набсовета корпорации ВЕТЭК одиозного Сергея Курченко, пишет Gazeta.ua.

Тимонькин подозревается в участии в преступной группе Сергея Курченко. В ходе расследования проверялись действия должностных лиц УкрсоцБанка UniCredit в легализации денег на территории Украины и стран ЕС, использования банка членами группы Курченко как инструмента для отмывания денег, формирования первичного капитала группировки путем присвоения денежных средств, имущества клиентов, а также финансирование сепаратизма на Юго-Востоке Украины.

В рамках этого дела у правоохранительных органов Украины есть вопросы и к действующему председателю правления УкрсоцБанка UniCredit Грациано Камели (Graziano Cameli). Напомним, ранее его уже приглашали на допрос в МВД по этому делу. Информацией о планах ГПУ на задержание или объявление в международный розыск Грациано Камели издание не располагает. Источник в МВД, который пожелал остаться неизвестным, сообщил следующее:

— Режим Януковича* и созданные им марионеточные олигархи активно финансируют события на юго-востоке Украины, с реваншистскими намерениями. Не смотря на отсутствие их в Украине, они по прежнему пытаются выводить украденные средства из страны, используя коррумпированные связи в недобропорядочных банках. Сейчас в активной фазе находится расследование подобных действий в УкрсоцБанка UniCredit. Следствие обладает серьезными материалами в отношении Тимонькина, который сбежал из страны и скрывается от правосудия за рубежом. Мы прикладываем все возможные усилия для блокирования источников финансирования сепаратистов, террористов на Юго-Востоке и возвращения украденных в Украине средств.

Как сообщалось ранее, 20 сентября Главное Следственное Управление МВД Украины проводило обыск в главном офисе ПАО УкрсоцБанка UniCredit и офисе Юридической компании ‘Алексеев, Боярчуков и Партнеры’ в Киеве. По данным из источников в МВД, обыски проводились в рамках дела о совместной деятельностью ПАО УкрсоцБанка UniCredit, ООО ‘Юридическая компания ‘Алексеев, Боярчуков и Партнеры’ и корпорации ВЕТЭК по отниманию залогового имущества кредиторов банка и его переуступке по заниженной стоимости на подконтрольные предприятия.

rozysk timonkin

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *