Министр экономики Германии грозит новыми санкциями в отношении РФ

РФ должна способствовать тому, чтобы намеченные на 25 мая выборы в Украине состоялись, а их результаты были всеми признаны, заявил Зигмар Габриэль.

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль пригрозил России жесткими экономическими санкциями в случае срыва выборов президента Украины, назначенных на 25 мая. ‘Россия должна способствовать тому, чтобы намеченные на 25 мая президентские выборы в Украине состоялись, а их результаты были всеми признаны’, — заявил он в интервью изданию Bild.

‘Если же президентские выборы сорвутся, мы подойдем к опасной черте’, — заявил политик, добавив, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер делает все возможное ради того, чтобы выборы прошли должным образом и была отражена воля всех граждан Украины.

Европа, по его словам, ‘не будет просто смотреть, если голосованию будут препятствовать извне. В таком случае нам придется говорить о новых санкциях против России’.

Напомним, правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении Российской Федерации, добавив в него 13 человек. США и Евросоюз уже ввели санкции в отношении как российских чиновников, так и бизнесменов, а также некоторых предприятий.