Установлена причина гибели людей в одесском Доме профсоюзов

Большинство погибших в одесском Доме профсоюзов граждан, отравились хлороформом. Об этом, ссылаясь на результаты экспертизы, сообщил следователь по этому делу Виталий Сокаль.

По его словам, в Доме профсоюзов ‘был обнаружен хлороформ, испарения которого приводят к остановке дыхания, что и произошло — 32 человека погибли’.

‘Как показала экспертиза, они не столько погибли от продуктов горения, а именно от той смеси. Она там хранилась не один день’, — добавил Сокаль.

Также следователь отметил, что сложно установить причину возгорания Дома профсоюзов, поскольку ‘бутылки зажигательной смесью бросали и с верхних этажей Дома, и из захваченного палаточного городка пророссийских активистов’, передает Espreso.tv.

Сокаль отметил, что для того, чтобы ‘более тщательно провести экспертизу, образцы направлены в Израиль’.

2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После этого активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые, в свою очередь, забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы начали отстреливаться и бросать коктейли Молотова, что отчасти и вызвало пожар. По последним данным, в столкновениях и в результате пожара погибли 48 человек.

Позднее председатель Одесской ОГА Игорь Палица на заседании сессии Одесского областного совета заявил, что к трагедии 2 мая в Одессе причастны несколько известных в городе людей, решивших попиариться. Он также заявил, что один из депутатов Одесского облсовета завел людей в Дом профсоюзов, но сам в нем не остался, а теперь скрывается.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *