США расширили "Список Магнитского"

Речь идет о работниках тюрьмы, которые не предоставили медицинской помощи Сергею Магнитскому, который разоблачил налоговое мошенничество в России.

США заявили о введении санкций еще против двенадцати россиян по обвинению в нарушениях прав человека. В частности, речь идет о работниках тюрьмы, которые не предоставили медицинской помощи Сергею Магнитскому, который разоблачил налоговое мошенничество в России. Об этом говорится в заявлении Министерство финансов США, передает Радио Свобода.

Согласно сообщению, санкции и визовые ограничения вводятся согласно так называемому ‘Списку Магнитского’. Этот документ замораживает любые банковские счета или недвижимость, принадлежащие этим лицам и запрещает гражданам США вести дела с ними.

Напомним, Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли ‘Список Магнитского’, который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid