Ощадбанк заявляет о вывозе самообороной Крыма 32,45 млн гривен из хранилища банка

Входящий в группу крупнейших Государственный Ощадный банк заявляет о вывозе представителями так называемой самообороны Крыма 32,45 млн гривен из хранилища банка на полуострове.

Об этом говорится в сообщении Ощадбанка.

’16 мая председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный сообщил в Фейсбуке о дерзких попытках оккупационных властей Крыма изъять наличность, которая хранится в хранилище банка. К сожалению, сегодня крымские мародеры пошли дальше в своих грабительских действиях. Так называемая ‘самооборона’ Крыма с участием их руководителя Мерцалова вывезла в неизвестном направлении 32,45 млн гривен’, — отмечается в сообщении.

Данные средства, по данным Ощадбанка, были предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим представителям наименее социально защищенных слоев населения.

С учетом произошедшего, как подчеркивает Ощадбанк, он лишен возможности выполнять обязательства перед крымскими клиентами.

Ответственность за это Ощадбанк полностью возлагает на правительство Российской Федерации и его оккупационный режим на полуострове.

Банк намерен приложить все усилия для отстаивания и защиты в международных инстанциях своих имущественных прав и интересов, грубо нарушенных в результате оккупации Крыма Россией.

Как сообщалось ранее, 16 мая председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный заявил о попытке захвата хранилища управления банка с 73 млн гривен в Крыму.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid