Мировой банк одобрил выделение Украине $1,5 млрд на проведение реформ

Мировой банк одобрил выделение Украине 1,5 млрд долларов на проведение реформ в рамках трех проектов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мирового банка.

Первые 750 млн долларов направлены на Проект кредитования правительственной политики, для поддержки приоритетных мер по реформированию ключевых структур украинской экономики, которые заложат основу для их всестороннего и устойчивого роста.

Средства будут направлены на содействие надлежащему управлению, прозрачности и подотчетности в государственном секторе; укреплению нормативно-правовой базы и снижению затрат на ведение бизнеса и реформирование неэффективных и несправедливых коммунальных субсидий.

382 млн долларов будут выделены в рамках Проекта эффективности централизованного теплоснабжения, согласно которому этими средствами будут поддержаны 10 муниципальных отапливающих коммунальных предприятий по всей стране.

Эти средства должны помочь им повысить качество своих услуг и осуществить повышение эффективности для сокращения производственных издержек, а также вредных выбросов.

‘Проект включает в себя 50 млн долларов от Фонда чистых технологий (CTF), который обеспечивает страны со средним уровнем дохода ресурсами для использования низкоуглеродных технологий. Более 3 млн украинцев смогут получить выгоду от этого проекта’, — сказано в сообщении.

Еще 350 млн долларов будут выделены в рамках Второго инфраструктурного городского Проекта, который обеспечит финансированием 10 участвующих в проекте водоканалов по всей Украине.

‘Это будет оказание помощи участвующим компаниям в достижении усовершенствований в области качества и эффективности услуг, предоставляемых через восстановление и реконструкцию ветхого водоснабжения и очистки сточной инфраструктуры и институционального строительства. Это приведет к улучшению доступа к воде, сточных вод и услуг твердых отходов для более 6 миллионов граждан. Проект включает в себя 50 млн долларов от Фонда чистых технологий (CTF)’, — сказано в сообщении.

Эти три проекта, одобренные Советом МБ в четверг, являются частью общей помощи группы МБ банка в Украине, целью которой является обеспечить выделение до 3,5 млрд долларов до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, 7 апреля Международный банк реконструкции и развития решил предоставить Украине кредит в размере 382 млн долларов для модернизации 10 коммунальных предприятий в сфере теплоснабжения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid