Нацбанк откроет информацию о собственниках банков до сентября-2014

Согласно меморандуму Украины и Евросоюза о макрофинансовой помощи на 1 млрд долларов, ратифицированному парламентом 20 мая 2014 года, информация о конечных владельцах всех банков должна быть обнародована на сайте Национального банка до 1 сентября 2014 года.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

С этой целью запланировано улучшение исполнения законодательства об обнародовании конечных владельцах банков, отмечается в сообщении.

Правительство внесет в парламент законопроект с поправками в закон ‘О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг’ по раскрытию информации, а НБУ подготовит нормы и правила регулирования, касающиеся системных банков.

Для получения второго транша в размере 500 млн евро необходимо также обнародование до 15 сентября годовых планов госзакупок на 2015 год, подготовка правительственного законопроекта о создании независимого органа по достаточным финансовым и человеческим ресурсам для обеспечения надлежащего выполнения антикоррупционного законодательства и расширения полномочий Счетной палаты на государственные предприятия.

Кроме того, ежегодный отчет НАК ‘Нафтогаз Украины’ и ее дочерних компаний по сегментам добыча, импорт/поставки и управление сетью и хранилищами должен быть подготовлен по международным стандартам финансовой отчетности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *