Банки вернут отправителям невыполненные денежные переводы в Крым

Национальный банк в своем письме разъяснил вопросы неисполнения банками поручений на перевод средств в национальной и иностранных валютах в пользу клиентов, имеющих открытые счета в банках на территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

Невыполненные платежные поручения на перевод средств в национальной и инвалютах в Крым должны быть возвращены отправителям, подчеркивает Нацбанк .

При этом банки должны урегулировать с клиентами вопросы относительно уплаченных комиссий за невыполненные переводы средств.

Порядок возврата банком своим клиентам оформленных ими расчетных документов и сопроводительных документов определяется в договорах банковского счета клиентов.

Сбои выполнения переводов средств начались после распоряжения Национального банка о прекращении с 6 мая 2014 года деятельности обособленных подразделений банков в Крыму. НБУ обосновал свое решение тем, что регулятор лишен возможности проводить банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков на полуострове.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *