Фондовые индексы США бьют рекорды

Три основных показателя фондового рынка США наконец-то стали положительными в этом году, и индекс S&P500 в пятницу закрылся на рекордном уровне, выше отметки 1.900. Итак, где же максимум?

На фоне невысокой торговой активности перед праздничными выходными, некоторые стратегические специалисты придерживались стратегии выжидания из-за недостаточной уверенности в экономическом восстановлении.

«Поэтому и происходит это перетягивание каната», — говорит Марк Лускини, главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott. «Хорошие экономические новости благоприятны, однако не настолько убедительны, чтобы сделать прорыв.»

В пятницу индексы Dow Jones, S&P500 и Nasdaq закрылись с приростом в одно и то же время впервые с начала года. И Dow и Nasdaq выросли на 0.2%, а S&P500 вырос на 2.8%.

Этот незначительный рост мы увидели после месяцев колебаний и «храпа», который доносился из тех частей рынка, которые должны были выражать страх, или хотя бы небольшое волнение. Индекс волатильности СВОЕ закрылся на отметке 11.36 в пятницу, снизившись на 15% только за май. Что касается акций, то пятница стала днем наименьшего объема за год.

Эта нерешительность в отношении акций в большей степени обусловлена их рекордно высокой стоимостью, вялым ростом прибыли в непростом первом квартале и вопросами о том, на что в большей степени опирается это экономическое восстановление — на надежды или более прочный фундамент.

Выросли продажи жилья за апрель — продажи на вторичном рынке показали рост впервые за этот год, а продажи частных домов увеличились более чем на 6%.

Хотя это кажется хорошей новостью, это не мешает многим крупным инвесторам Wall Street, таким как Джеффри Гандлах, основатель DoubleLine Capital и Сэм Зелл, магнат рынка недвижимости, видеть медвежью тенденцию на жилищном рынке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *