Движение грузовиков летом будет разрешено только ночью

На большинстве автомобильных дорог общего пользования во всех областях будет введено сезонное ограничение движения.

Транспортным средствам общей массой свыше 24 тонны или с нагрузкой на ось более 7 тонн с 1 июня будет запрещено движение по большинству автомобильных дорог общего пользования по всей территории Украины с 10.00 до 22.00.

Высокая температура воздуха в летний период приводит к значительному нагреву асфальтобетонного покрытия из-за аккумулирования солнечной радиации его темной поверхностью, поэтому движение тяжеловесного транспорта при таких условиях приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна — появлению оползней, образованию деформаций, уничтожению целых участков автодорог.

Грузовикам будет разрешено движение только ночью, а днем они будут находиться на специальных стоянках и площадках отдыха, в частности вблизи объектов сервиса.

Соблюдение этих требований будет жестко контролироваться Укртрансинспекцией, Госавтоинспекцией и дорожными предприятиями.

Решение о введении сезонного ограничения уже принято в Житомирской, Киевской, Николаевской, Черкасской и Черниговской областях. Соответствующие дорожные знаки и панно для информирования граждан в этих регионах уже установлены.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid