Первый центр регистрации недвижимости открылся в Крыму

Первый в Крыму центр регистрации прав собственности на недвижимость, входящий в систему Росреестра, начинает работать в Cимферополе в пятницу, сообщает пресс-служба республиканского Совета министров.

По данным пресс-службы, на первом этапе центр будет ставить на кадастровый учет и регистрировать права граждан на квартиры. Регистрация сделок с земельными участками начнется после принятия необходимых федеральных и региональных законов.

По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, которого цитирует пресс-служба, регистрация земельных сделок может начаться в августе этого года.

‘Подобный Центр также будет открыт в городе федерального значения Севастополе’, — говорится в сообщении, которое размещено на странице Совета министров Крыма в ‘Фейсбуке’.

По данным правительства республики, 29 мая в Симферополе был открыт филиал ФГУП ‘Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ’.

Ранее представители руководства Крыма сообщали, что после получения российских паспортов жители республики должны будут зарегистрировать свои права собственности на недвижимость в соответствии с российским законодательством. Планируется, что процесс регистрации будет бесплатным.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *