Великобритания угрожает выходом из ЕС — СМИ

Премьер Британии якобы предупредил Меркель, что Великобритания может выйти из ЕС, если следующим главой Еврокомиссии станет Жан-Клод Юнкер.

Великобритания может выйти из Европейского Союза, если следующим главой Еврокомиссии станет люксембургский политик Жан-Клод Юнкер. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel, ссылаясь на якобы сделанное британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном заявление Ангеле Меркель.

По информации издания, Кэмерон предупредил канцлера Германии, что назначение Юнкера может дестабилизировать британское правительство и заставить его провести референдум о членстве в ЕС.

Великобритания и некоторые другие члены Евросоюза хотят, чтобы Еврокомиссию возглавил более энергичный кандидат реформистского состава.

Британский источник в правительстве отказывается комментировать статью в журнале Spiegel, но замечает, что это не те слова, которые использовал бы Кэмерон.

Напомним, Меркель активно поддерживает кандидатуру бывшего премьер-министра Люксембурга, правоцентриста Юнкера.

В мае состоялись выборы в Европарламент, где большинство составляет политическая группа, поддерживающая Жан-Клода Юнкера.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid