Доходная часть бюджета по итогам 5 мес. может быть не выполнена на 15% — Минфин

Доходная часть государственного бюджета Украины по итогам января-мая 2014 года, по предварительным данным, может быть не выполнена на 15%, сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук на брифинге в Киеве в пятницу.

‘Окончательной информации пока нет, можно пока только отметить, что в первые месяцы этого года не была выполнена доходная часть госбюджета, и эта проблема пока остается. Хотя в последнее время и были приняты некоторые меры, и есть определенные улучшения в этом плане. Учитывая ситуацию, которая была январе-феврале текущего года, то можно сказать, что пока мы не выполняем план доходов, который предусмотрен на январь-май. Если я правильно понимаю, то в процентном соотношении невыполнение по доходной части бюджета составит до 15%’, — сказал он.

Как сообщалось, после внесения в конце марта поправок в госбюджет-2014 его доходы снижены до 372,93 млрд грн, в том числе общего фонда — до 314,96 млрд грн, расходы — соответственно до 436,76 млрд грн и 377,63 млрд грн. С учетом этих изменений пересмотренный госбюджет та текущий год, построенный на прогнозе снижения ВВП на 3% при инфляции до 14%, предполагает рост доходов к прошлогоднему показателю на 9%, в том числе по общему фонду — на 7,4%, рост расходов соответственно на 7,6% и 4,4%.

Дефицит госбюджета-2014 в пересмотренном варианте уменьшен на 3 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid