Задержаны три бойца "Беркута", участвовавшие в расстреле Майдана

Генеральная прокуратура в июне намерена передать в суд дело о расстреле участников массовых акций протеста в Киеве.

Трое сотрудников распущенного спецподразделения ‘Беркут’ арестованы по обвинению в причастности к расстрелу участников массовых акций протеста на Майдане. Об этом в эфире 5 канала заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

‘Сегодня арестованы трое сотрудников спецподразделения ‘Беркут’, вина которых уже доказана и дело готовится к передаче в суд, заканчиваются последние соответствующие процессуальные действия по отправке этого дела в суд обвинительным актом, ориентировочно в июне оно будет направлено в суд для рассмотрения по сути’, — заявил Махницкий.

И.о. генпрокурора отметил, что по делу проведено 1,5 тыс. следственных действий.

‘Следствием также установлены организаторы — начиная с Януковича, АП, МВД и заканчивая командирами соответствующих подразделений и непосредственных бойцов’, — подчеркнул он.

Напомним, 22 апреля Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей бывшему командиру столичной роты расформированного спецподразделения МВД ‘Беркут’ майору Дмитрию Садовнику, который подозревается в причастности к расстрелу людей на Майдане в феврале.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *