Украина рассчитывает на подписание с Всемирным банком до 2015 еще 6 кредитных соглашений на $1,7 млрд

Украина рассчитывает на подписание с Всемирным банком до конца 2014 года еще 6 кредитных соглашений на общую сумму 1,7 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка.

’26 мая в Киеве состоялось подписание ряда соглашений о предоставлении кредитов между Украиной и Международным банком реконструкции и развития на общую сумму почти 1,5 млрд долларов. Кроме того, до конца 2014 года ожидается подписание еще шести соглашений о займах между Украиной и учреждениями группы Всемирного банка на общую сумму свыше 1,7 млрд долларов’, — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы НБУ, 29 мая глава Нацбанка Степан Кубив провел встречу с исполнительным директором ВБ Франком Хеемскерком, который возглавляет группу стран МБ, куда входит Украина.

Стороны обсудили основные направления дальнейшего сотрудничества в рамках ряда проектов, направленных на обеспечение стабильного функционирования финансового сектора и уменьшение рисков в банковской системе.

По словам Кубива, 29 мая комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности внес на рассмотрение парламента законопроект №4938, касающийся усиления защиты банковской системы (данный законопроект был предварительно одобрен экспертами ВБ).

‘Целью проекта является создание условий для немедленной капитализации банков в случае значительного ухудшения финансовой ситуации, предотвращение осуществления операций, которые могут негативно повлиять на денежно-кредитный рынок, а также создание эффективных механизмов выведения с рынка неплатежеспособных банков’, — отмечается в сообщении НБУ.

Законопроект также предусматривает повышение эффективности работы Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Как сообщалось ранее, 26 мая директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан, министр финансов Александр Шлапак, министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук подписали кредитные договоры по трем проектам, предусматривающие выделение Украине Всемирным банком 1,48 млрд долларов на проведение реформ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *