Зарегистрировать права на с/х землю теперь можно не только по месту расположения участка

Фактически, это первый шаг по внедрению принципа экстерриториальности в сфере предоставления административных услуг.

Граждане Украины могут совершить регистрационные действия в отношении прав на землю сельскохозяйственного назначения не только по месту расположения земельного участка, а также в других структурных подразделениях, действующих в пределах соответствующей области. Соответствующий приказ № 845/5 от 28 мая 2014 года подписал Министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Огромные очереди, образующихся в органах регистрации, вызванные, прежде всего, недостатком человеческого ресурса. Больнее всего это чувствуют наши аграрии, ведь проблема накапливалась годами. Мы исправили эту ситуацию — отныне регистрационные действия в отношении земель сельхозназначения можно осуществить не только в отделении ГРС по местонахождению участка, но и в других регистрационных отделениях области. Фактически, это первый шаг по внедрению принципа экстерриториальности в сфере предоставления административных услуг и возвращение крестьянам их права на землю», — отметил Министр юстиции.

Павел Петренко также сообщил, что в аграрных регионах, где наблюдаются трудности с регистрацией прав на недвижимое имущество, сейчас создаются мобильные группы регистраторов, которые будут ездить по районам и населенным пунктам, где наблюдаются самые большие очереди, и проводить соответствующую регистрацию на местах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *