Количество налогов значительно уменьшится, а полной амнистии бизнесу ждать не стоит

Предприниматели могут рассчитывать на уменьшение колличества налогов. Об этом в интервью Liga.net сообщил первый замминистра доходов и сборов Игорь Билоус.

Нынче украинцы выплачивают в государственную казну 22 вида налогов и сборов. По мнению чиновника, оптимально данное число можно сократить до 10. Но не более! Абсолютно точно в кодексе должны остаться основные налоги — НДС, налог на прибыль, подоходный, единый социальный взнос, акцизы. ЕСВ планируют снизить, поскольку для бизнеса данный взнос слишком тяжел. Но за счет чего это сделать — вопрос остается открытым.

Однако, перед тем, как взяться за полноценную реформу новое руководство полно решимости провести провести налоговую амнистию и покончить с конвертационными центрами.

Как известно, Кабмин успел одобрить законопроект о налоговой амнистии. Далее — дело за парламентом, в котором наверняка разгорятся жаркие споры о ставке налогового компромисса. В законопроекте она закреплена на уровне 15% от суммы неуплаченного НДС и налога на прибыль. Нулевой ставки, о которой мечтают многие предприниматели, им точно не видать. ‘В таком случае будет много претензий, что мы амнистируем криминальный капитал, который и создал всю эту схему’ — отметил И.Билоус.

Воспользоваться налоговой амнистией либо нет — право каждого. Это право заявить о своих неуплаченных обязательствах за последние три года — до 1 января 2014 года. Если компромисс достигнут — происходит освобождение налогоплательщика от уголовной, административной, финансовой ответственности и дальнейших налоговых проверок по заявленным периодам. Это открывает новые возможности для бизнеса, особенно того, который работал с ‘конвертационными центрами’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *