Какой порядок пересечения крымской границы?

Госпрогранслужба разъяснила, что граждане моугут беспрепятственно пересекать границу с Крымом в контрольно-пропускных пунктах, предъвив паспорт.

В случаях, когда ребенок едет в АР Крым в сопровождении одного из родителей или уполномоченного лица, не требуется предъявлять нотариально заверенное соглашение другого родителя (обоих родителей) на выезд ребенка за границу при осуществлении контрольных процедур на административной границе со временно оккупированной территорией АР Крым. Это разъяснено в письме Администрации Государственной пограничной службы от 23 мая 2014 года № 0.232-3999/0/6-14.

Разъяснено, что в соответствии с частью первой ст. 10 Закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» порядок поездок граждан из Крыма в другие области Украины и в обратном направлении в АР Крым осуществляется беспрепятственно через контрольные пункты в въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

В частности, граждане, не достигшие 16- летнего возраста, могут пересекать границу с Крымом по проездному документу ребенка или паспорту гражданина Украины для выезда за границу одного из родителей, в который они записаны, и в его сопровождении.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid