Крым вновь будет украинским — Порошенко

Новоизбранный президент Украины во время визита в Польшу анонсировал возвращение АРК прежнего статуса.

Крым вновь будет украинским, а Украина будет вместе с Крымом. Это во время вручения Премии Солидарности лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву во вторник, 3 июня, в Варшаве подчеркнул новоизбранный президент Украины Петр Порошенко.

‘Я убежден, что демократия будет развиваться в Украине, Украина пойдет по стопам Европы. Я уверен, что Крым вновь будет украинским, а Украина будет вместе с Крымом’,- заявил Порошенко, не уточняя приблизительных сроков возвращения АРК в состав Украины.

Он поблагодарил представителей польской власти за награждение Джемилева — героя и патриота, который выступает за свободу и независимость Украины. Президент подчеркнул, что сегодня тысячи татар в Крыму находятся на грани гуманитарной катастрофы из-за оккупации полуострова Россией, но украинцы ощущают с ними единство.

Порошенко поблагодарил присутствующих в Варшаве европейских лидеров за поддержку и солидарность в борьбе за демократию и свободу, которую вела Украина в последние месяцы. ‘Мы заплатили огромную цену. ‘Небесная сотня’ отдала свои жизни за революцию и сейчас каждый день платим огромную цену: ежедневно мирные жители и украинские военные погибают от рук агрессора и оккупанта’, — констатировал президент Украины.

Он подчеркнул, что 25 лет преобразований в Польше — прекрасный пример для Украины в контексте построения независимого, свободного и демократического украинского общества. По его убеждению, последние президентские выборы показали, что украинцы солидарны и едины.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский примет участие в инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, сообщил министр канцелярии президента страны Яромир Соколовский. До начала инаугурации, 3 июня, Коморовский собирался встретиться с Порошенко в Варшаве. Встреча была запланирована во дворце Бельведер.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *