Немецкая разведка будет следить за соцсетями

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) разрабатывает систему, которая позволит ей более тщательно отслеживать активность пользователей социальных сетей в режиме реального времени.

Как следует из секретных документов спецслужбы, попавших в распоряжение немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung и радиостанций NDR и WDR, проект получил название ‘Анализ потоковых данных в режиме реального времени’. На его реализацию планируется потратить около 300 млн евро. Бундестаг утвердит выделение этой суммы уже на следующей неделе, сообщают корреспонденты.

Деньги, как говорится далее, будут потрачены на модернизацию используемой BND компьютерной техники, благодаря чему спецслужба сможет систематически анализировать различные данные на интернет-форумах и в популярных социальных сетях вроде Flickr, Facebook и Twitter. Это, как пояснили в BND, позволит ‘сформировать впечатление о настроениях граждан за рубежом’.

Помимо расширения электронной слежки в сети, добавляет Sueddeutsche Zeitung, германская разведка планирует приобрести мобильные приборы для перехвата данных о ракетных стартах.

Suddeutsche Zeitung

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *