Миндоходов провело обыск в банке зама экс-главы НБУ

Обыски в банке ‘Глобус’ проводятся в связи с осуществлением сомнительных финансовых операций на 390 млн гривень.

Обыски в банке ‘Глобус’ связаны с уголовными производствами в отношении клиентов кредитно-финансового учреждения, сообщила пресс-службe Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве.

‘Обыски, проведенные следственно-оперативными подразделениями Главного управления Миндоходов в Киеве по адресу Киев, переулок Куреневский, 19/5 в помещениях ОАО ‘Коммерческий банк ‘Глобус’, связаны с уголовными производствами в отношении клиентов, счета которых были открыты в вышеупомянутом банке. Относительно должностных лиц ОАО ‘Коммерческий банк ‘Глобус’ уголовные производства не были возбуждены’, — отмечено в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось, что Миндоходов подозревает клиентов банка ‘Глобус’ в уклонении от уплаты налогов: следователи расследуют уголовное дело, возбужденное по материалам Госслужбы финансового мониторинга о проведении сомнительных финансовых операций на сумму около 390 млн грн.

Банк ‘Глобус’ зарегистрирован в 2007 году. Единственным акционером банка на 1 апреля 2014 года являлось ООО ‘Украинские Медиа Технологии’ (100%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов банк ‘Глобус’ занимал 92-е место (1,404 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid