В компании Царева: неприкосновенности лишат Олийныка и Калетника

Генпрокуратура добивается лишения неприкосновенности также регионала Владимира Олийныка и коммуниста Игоря Калетника.

Генеральная прокуратура подала в Верховную Раду представление на лишение депутатской неприкосновенности не только Олега Царева, но и регионала Владимира Олийныка, а также коммуниста Игоря Калетника. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

‘Прокуратура расследует уголовные производства, в рамках которых проверяется причастность народных депутатов Украины, депутатов местных советов, местных чиновников к совершению сепаратистских действий. В рамках этого уголовного производства проверяется деятельность этих лиц, по мере получения доказательной базы готовятся представления’, — отметил Махницкий.

По его словам, на сегодняшний день внесены три представления в Верховную Раду, из них сегодня было рассмотрено представление, которое касается Олега Царева.

На уточняющий вопрос, кого касаются два других представления, Махницкий сказал: ‘Это касается Олийныка и Калетника’.

На вопрос журналистов, означает ли это, что прокуратура не расследует деятельность Александра Ефремова, генпрокурор сказал: ‘Расследуется. Но я же вам сказал: по мере поступления и сбора доказательств, потому что без достаточной доказательной базы Верховная Рада отклонит представление. В этом представлении мы описываем всю доказательную базу, полученную во время производства’.

И.о. генпрокурора добавил, что деятельность Олийныка и Калетника также интересует Генпрокуратуру в контексте принятия диктаторских законов 16 января 2014 года: ‘Мы помним, что после принятия этих законов произошли массовые акции протеста на улице Грушевского, где была пролита первая кровь. Именно тогда были первые выстрелы со стороны сотрудников ‘Беркута’ по митингующим. Это уже последствия этого преступления. А преступление совершалось путем принятия закона’.

Махницкий подчеркнул, что речь не только об Олийныке или Калетнике, ‘потому что Олийнык и Калетник были только действующими лицами и организовывали процесс принятия законов. Но ведь эти законы кто-то еще и готовил’.

По его словам, следствие устанавливает круг лиц, причастных к этому преступлению, начиная с подготовки соответствующего законопроекта и заканчивая событиями на улице Грушевского.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада дала согласие на привлечение народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *