Украина просит 28 стран вернуть украденные при Януковиче деньги

Часть награбленных ‘Семьей’ Януковича средств идет на финансирование сепаратизма в Украине.

Генеральная прокуратура направила 28-ми странам официальные запросы по поводу возврата в Украину украденных бывшей властью активов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

‘Проведена значительная работа по поиску, аресту и возврату незаконно выведенных бывшим руководством государства активов за границу. С этой целью направлены официальные запросы в компетентные органы 28-ми государств’, — сказал он.

По словам Махницкого, во время участия в украинском форуме по вопросам возврата активов, который прошел в Лондоне, проведены переговоры с генеральными прокурорами и другими должностными лицами Великобритании, США, Швейцарии, Лихтенштейна и Канады. 28-29 мая ГПУ провела рабочую встречу с представителями европейской службы внешних дел. ‘Стороны обсудили правовые механизмы скорейшего возвращения награбленного в Украину’, — отметил он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, действительно ли из таких активов семьи Януковича финансируется сепаратизм в восточной Украине и о какой сумме идет речь, Махницкий заявил: ‘Средства, которые разворовывала так называемая ‘Семья’ в последние годы из государственного бюджета, вследствие применения сомнительных финансовых операций и разворовывания бюджета, имущества государства, шли сначала на финансирование организации массовых убийств на Майдане, а потом на финансирование сепаратизма. В ходе расследования уголовных производств устанавливаются соответствующие факты, накладывается арест на такие средства. Только у ‘Семьи’ и только в Украине, я уже не говорю за границей, арестовано около 1,5 млрд. грн.’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *